这3个条件可以判断你该不该换工作

这3个条件可以判断你该不该换工作

自由职业,也许是很多职场人和毕业生的终极目标。谁都想要自己能够在短时间内实现薪酬和工作时间的自由。但是工作久了,慢慢地就会感到迷茫,想做自由业者,但是不知道自己该不该放弃现在的这份工作。

其实,对于现在的工作值不值得继续做下去,以下3个条件就可以判断。

1.合理的报酬
2. 未来发展空间
3. 兴趣

只要这三个点满足任何两个,说明现在的工作对于你来说是可以继续下去的,也可以说是份好工作了。但是许多人仅仅能满足一个条件而已,所以才会听到身边的家人朋友抱怨工作迷茫,没有驱动力。

1.合理的报酬 + 未来发展空间

合理的报酬是你价值的体现,不是那种榨干你劳动力和时间。如果一个公司在前期给你的薪资能够让你没必要为基本生活保证烦恼的话,这个公司所处的行业和你自身的职位,都有发展空间的话,那么你现在这份工作算是中上的了。

未来的发展空间有包含这个公司所处的行业系数,比如以前的互联网公司,未来的人工智能公司,这种都是属于未来发展,需要你自己去研究及判断。

然后就是自己职位的发展空间。公司未来发展好其实并不能代表你的专业或职位是公司所需要的,你的专业必须跟着公司的主要步调走,能够在未来掌握举足轻重的作用,不是那种随便任何一个人都能替代你的职位和专业。

2. 合理的报酬 + 兴趣

满足基本条件后,如果说这个职业是冷门的,未来发展市场不够大,但却是自己的兴趣所在。那么,这可以说得上是一份好工作。兴趣决定你的驱动力,掩盖掉未来发展,会使你在这个行业深耕。

虽然是小公司,但是能为自己的兴趣奋斗一生,还能保障生活,那么你不应该换工作。

3. 未来发展空间 + 兴趣

这两个满足条件,是一个算是比较冒险的条件组合,也应该属于特定的人群。因为这种没有合理的报酬,可能你新加入一个创业公司,前期薪资很少,只能满足到你的吃喝,但是这公司未来发展的空间很大,很大的机会能够让你在未来实现财富自由。

既然你不介意薪资方面,这表示这个行业是你的兴趣所在。只有做自己感兴趣的事,你才会觉得这种长线的未来是一种投资,才有非常强的驱动力和自律能力。

这种是极具冒险的老实说,需要有一定的心里准备。要清楚明了,一旦成功,那将会是很高的福利等着你;一旦失败,你之前所有的努力将会功亏一篑,需要从头来过。

总结:以上这3个组合涵盖了大多数人的工作现状,很多人都想要成为自由职业者,但是不知道自己到底该不该放弃现在的工作。其实做自由业者并不是一定要马上放掉现在的工作,都会有一个过渡期,再者不能因为自由的诱惑,把本来属于自己一份好好的工作放弃了。

或许你非常努力想要改变现状,但令人遗憾的是,有些牺牲是不值得的,所有的事情都必须三思而后行。以上3个判断条件,或许可以帮助你做出合理的选择。

介绍你这本热卖书籍《这才是我要的工作》 。现在你是否在从事喜欢的工作?如果被困在一条一眼能看到底的人生轨迹上,我们该如何选择?当面临这些问题时,大部分人是茫然的,甚至我们会自我催眠地认为“现在的工作就是我喜欢的”,而且往往会做出两种选择:安于现状或顾此失彼。

这本书给出了第三种选择,告诉我们如何能够找到命中注定的工作,不再纠结于不尽人意的选择。这本书通过一个个的小目标,帮助我们不仅找到理想的工作,创建理想的工作环境;而且可以开展一项或者多项“副业”,在主要收入之外赚点外快;甚至脱离为别人打工的牢笼,作为创业者构建一个小型帝国。

点击链接进入书籍内容参考

这才是我要的工作 – 书籍

Tags: No tags

Leave a Reply