fbpx

跳槽前所需要的4个注意事项

什么是跳槽?顾名思义就是换工作,也可以解释为追求更好的工作环境和工作职位。员工会有跳槽的想法,主要原因是薪资待遇和职业发展。在原有公司干的不顺心,不受重视或者预测公司会陷入低潮,这个时候是最容易产生跳槽的念头。但是,即便是换工作,也不能先丢辞职信再打算,这样是很不成熟的做法。想要跳槽,需要有一定的注意事项。

1.不要单纯为了薪资跳槽

如果不是逼不得已立马要辞职的话,建议你先稳住你自己,调查看看你这一行的平均薪资,和观察企业的生态发展。虽说钱是最重要的,但目光短浅想都不想就跳槽,这可能会引起预期和现实的落差感,职位本身的压力状态和工作时长也是必须纳入考虑因素。你要分析你所看中的企业能否带给你的提升空间,如果你刚好处于职业不稳定期,本身无法对自身职业估值,那只能委屈一下自己,好好先待在原有公司。但在有条件对比选择的时候,还是应该三四而后行。

2.不要频繁跳槽

频繁跳槽会让你的简历不好看,面试官只会觉得你是一个不安于现状,没能投入工作的人。你没有一个长期的工作经验积累,也没有对任何企业表示忠诚,面试官会怀疑将来用你会不会造成麻烦。如果你从未转行,业内交际狭窄的话,会很难再跳槽中占据优势的地位。这样会影响你的职业发展前途和机遇,如果不是形势所逼,最好不要轻易离职。可以先和领导或老板谈谈的你自身的职业规划,领导们毕竟是过来人,他们能够明白你的担忧,同时也会提供你一些比较有用的建议。

3.不要胡乱跳槽

如果有一家公司或者有几家公司都想要挖角你的时候,先别太开心,因为这不一定代表你是这个职位唯一的选择。这个时候最好多调查了解那些公司的背景、企业发展状况、企业部门构成、企业福利待遇、这个老板值不值得跟随 等,最重要的是衡量那些工作内容是否是自己能够驾驭的。千万不要轻信一些承诺,毕竟画大饼是老板和领导的招数,肉眼所能见的利益,或有白纸黑字证明的,才是实际利益。

4.不要在未找到下一份工作前跳槽

虽然跳槽一件很普遍的事,但不建议职场人在还没有寻觅到合适的新职位或新公司时贸贸然辞职。职场资源配置是有规律可循的,在你有经济来源或足够的储蓄的时候跳槽,你可以慢慢谈以获取更好的薪资待遇。否则,你在经济紧张的情况下跳槽,你将会冲动地去接受新公司所开出不这么吸引人的薪资福利。

总结:每一次跳槽都相应地承担一定的风险,因此在求职过程中一定要三思谨慎。除了以上注意事项之外,还要考虑到天时地利人和,同地区跳槽和异地跳槽等等变化,理智地做出选择才是跳槽成功的关键。

如何增强自身的价值?加入Nomazon Community , 这里有各类爱学习的”富人“,只有进对圈子,你的思维也会随着改变!只有把自己变强大,你才有资格选择你要的未来。

One Comment

Leave a Reply

%d bloggers like this: