fbpx

8个关键字,快速掌握Z世代

以前经常听人说Y世代,Y世代的,殊不知,Z世代已经悄悄地进入职场。以前还在烦恼着Y世代的工作态度,现在的Z世代会直接让你吐血吗?

我们先来了解为何Z世代?这世代是指2000年后出生的一群。虽然他们现在多半还是学生,但也有不少人以打工、兼职方式进入职场。Z世代超有自己的个性,别把他们和Y世代等量齐观。根据美国《公司》杂志(INC.)报导,根据美国人口普查局的统计,可归纳出以下8个关键字,快速让你掌握即将来临的职场新人种。

77% 预期自己得比以前几个世代更努力

75% 比起上大学,学习知识还有其他管道更有效

74% 喜欢面对面沟通

71% 如果想把事请做好,得自己动手

70% 宁愿跟宠物分享心事,也不要告诉主管

70% 偏好在工作中扮演多元角色,而非在职务上从一而终

40% WIFI比厕所重要

那么,Y世代和Z世代的个性差别在哪里呢?

结语:不管是Y世代或Z世代,各有各的优缺点。就好像Y世代见证了网络的发达,而Z世代一出生就有发达的网络,各世代都有所贡献的地方。唯有接受跨世代的优缺点,我们才能和睦相处。

如何增强自身的价值?加入Nomazon Community , 这里有各类爱学习的”富人“,只有进对圈子,你的思维也会随着改变!只有把自己变强大,你才有资格选择你要的未来。

Leave a Reply

%d bloggers like this: