fbpx

过了30岁就不能再做的3件事

”30“这是多可怕的一个号码,如果这个号码变成一个人的岁数,那更是让人恐慌。一旦30岁,人们都会期望这个岁数的人是成熟稳重的了。在工作上,已逐渐开始接任重要职务;在生活上,可能一开始组织家庭,拥有一栋房子,迎接第一个宝宝。

30岁,人生的关键时刻正要展开。此时,在20多岁所累积的能力、经验与评价,将对你30岁以后的路有着决定性的影响。

现在20多岁的你,该做些什么?

你在要30岁以前,在工作上义无反顾、大显身手,尽量施展你的能力与创意。

20几岁的年轻人,多数还未能被公司委以重任,但从30岁开始,你就会一步一步地踏入工作的核心,接触到重要任务。这个时候,可以试着挑战自己的能力极限的工作,加速自我成长。

20几岁的年轻人应该尽可能能力在自己之上的人共事。不问年龄或地位,若认为“这个人有真材实料”,就要尽量与他接近;即使无法接近,从旁观察也可以。所谓,见贤思齐,向有能力的人看齐,可以让你拥有向上提升的动力。

1)不要让自己的心灵过于忙碌

人生来到了30岁,你也应该决定哪些事情绝对不再触碰。

对于”不得不做的事“、”不做也无妨的事”、“真正想做的事“以及“一点也不想做的事”一定要搞清楚才行。最好对自己不喜欢、不擅长的事进而远之,如此一来,“自己到底该做什么”将会变得更加清晰。

2) 不能再找借口逃避

30岁之后,要努力让自己成为能控制情绪的人,不要任由情绪爆发。同时,不要用任何借口逃避工作。借口是一个很可怕的东西,只要有了一个借口,你就会用无数个借口来遮掩最初的借口,最终只会让自己待在原地,无法前进。另外,20几岁时,因为你还年轻,思想还未完全成熟,借口勉强能接受,但到了30随,任何借口就不能被接受了。

3) 不该把工作当成生命的全部

另外,30岁的你不应该把工作当成生命的全部。虽然拼命地在努力工作,刻苦艰难或许可以让一个人变得成熟,但适时的玩乐其实也能成就一个人。

试想想,一个年轻人的谈话内容除了工作以外,别无其他,那他的生活是多乏味啊。更何况,30岁的你正要组织专属自己的小家庭,如果把全部心思投入工作,你将不会记得你的孩子的生日日期、你的孩子是什么时候开始走路或和另一半的周年纪念等,那怎么行呢?

因此,适时地放下工作,陪伴身边的家人或允许自己花点小钱到国外或国内游玩。凡事都要去见识一下,尝试看看摆脱以往30岁前的束缚,对任何事物保持着兴味盎然的态度,可以让你的人生更加丰富。

结语:如今20几岁的你,读了这篇文章,是不是觉得很矛盾?30岁的人又要专注于事业,又要照顾到家庭的幸福,是不是更加累人?是的,这是事实,但是,我们这里要强调的是,30岁的人必须要认清自己的方向。如果你想要组织家庭,你必须要有计划;相反的,如果你想要在工作上得到更多的成就,你就必须先把组织家庭计划放缓。就如以上所说,30岁人的思想必须比以往更加成熟,你已不年轻了,你不能再像20几岁的你忽悠地过生活,你必须要有明确的目标。虽然生活是很累人的,所以,适时的放松自己才能在事业上突飞猛进;家庭上和蔼融洽。

喜欢这篇文章的话就按个Like或分享出去给你的朋友们吧!你小小的举动是我们大大的动力和鼓励!

如何增强自身的价值?加入Nomazon Community , 这里有各类爱学习的”富人“,只有进对圈子,你的思维也会随着改变!只有把自己变强大,你才有资格选择你要的未来。

Leave a Reply

%d bloggers like this: