fbpx

这5件事,聪明的管理者绝对不会做

公司的好或不好与公司里的【人】息息相关,而且这必须从高层管理者开始看起而非下属。因为,公司的品牌的未来的员工的快乐,全都掌握在高层管理者手中。只有靠互相配合互相礼让,才能获得到下属的信任,才能让员下属更认真地对待工作。

然而,管理是一门很深很深的学问,但也是管理者必修的一堂课。根据Forbes的研究报告,聪明的管理者绝对不会做以下的5件事。如果你做了,就自行面壁思过吧。

1.情绪化管理

从事多年管理工作者来说,个人情绪化是工作中常见的问题和现象。特别是当我们面临比较繁琐繁重的工作任务和工作压力时,我们会表现出更多的情绪化的反应,这些反应表现在:对员工莫名其妙的发火、毫无根据的指责、漫无目的的批评、不负责任的推卸、永无止境的抱怨等等诸多现象。殊不知,情绪化是管理者最大的敌人,你的情绪直接印象了整个团队的气氛。

聪明的管理者,应该避免情绪化,必须学会用理性的逻辑来处理事情。

2. 陶醉在自己的位置

作为企业的管理者,很容易产生高高在上的感觉,简单地说就是”摆架子“。这是管理者的大忌,也是管理者最常犯的毛病之一。有一些管理者总是把自己摆在“高人一等”的位置上,结果导致管理者盛气凌人,被管理者怨声载到这是企业最差劲的管理。只是陶醉在自己的位置上,是很危险的。聪明的管理者会意识到,地位和权力是一种特权,必须明智地运用它,让下属们感觉到你很值得拥有这个位置,你方才可以下属们的行人并一直拥有这个位置。

3. 把员工的能力视为对自己的威胁

作为一个管理者,本来就应该培养下属的技能,为下属做梯子让下属攀登,这才是一个合格的管理者。可是现实往往相反,许多管理者不但不给下属成长的机会,反而排挤打压下属,压缩下属的成长空间。这样的管理者,从表面看是嫉贤妒能,其实,本质上是对自己能力的不自信。

聪明的管理者是让下属们有安全感。聪明的管理者会希望他所遇到的的人才能够建立成一个团队,为企业打拼。这样的管理者,一旦让他们发现到下属的超凡技能,他们就会感到很兴奋并找机会提拔他们。

4. 只和自己喜欢的人在一起

和自己喜欢的人一起共事是人的天性。我们可以看到,有许多的管理者,只对自己喜欢的下属好,不偏爱的就把他打入冷宫。这样的管理者是很失败的。老板请你来当企业的管理者,并非让你把企业搞得乌烟瘴气,你要做的事是一视同仁的对待每为下属,而非选妃似的。

但身为聪明的管理者,应该重视的是团队氛围而非自己个人的喜爱。

5. 避免冲突

对于管理者来说,团队的冲突管理是一个主要的挑战。一个追求高绩效的团队,必须具备允许建设性冲突和创造性摩擦的能力。因为团队成员坦诚交换意见,互相直率质疑,可能会产生更富创造性的决定。身为管理者,绝对不应该想尽办法避免团队的冲突,而是学习如何化解冲突,并携带团队一起达成目标。

喜欢这篇文章的话就按个Like或分享出去给你的朋友们吧!你小小的举动是我们大大的动力和鼓励!

现在时代,各个追求者共创,共享,共赢,你还在用着老旧思维管理员工吗?加入Nomazon Community , 让我们一起学习如何有效的留住核心人才员工!好让自身企业向上发展!

Leave a Reply

%d bloggers like this: