7种最佳创业时机

创业是实现自己理想生活方式的最大希望,那么,何时才是创业的最佳时机呢?

1、 没什么负担时

创业和生活责任往往是相互冲突的,责任负担越重,创业的可能性就渺茫。

而通常的情况下,年龄和责任又是息息相关的。因此,趁自己有时间、有精力、有自由,还没有被按揭、被小孩的学费、家庭旅游等束缚时,及早开始创业。

2、 年轻时候

人们常说“出名要趁早”,创业也是同样的道理,创业越早,成功的几率就越大。年轻是一种巨大的财富,是无知和天真的完美结合,吸取经验可以作为愚蠢决定的借口。

3、 工作是感觉痛苦凄惨

小时候,我们的成长中伴随着对父母的不断反抗,同样,很多创业公司的出现也是创始人为了反抗以前的老板,最有名的例子如“新东方”。有时候,痛苦的感觉往往是前进的最大动力。但千万不要以报复的心态创业,这会让你走上不该路。如果你是该方面的专家、有足够的经验,总觉得呆在这家公司没啥意思,发挥不了自己的专业,那创业将会是一个不错的选者。

4、 创业何时都不晚

虽然从大学辍学创业成功的例子举不胜举,但调查发现年龄和创业的成功与否并没有必然的联系。过硬的执行技能和丰富的经验是帮助创业者把握机会的共同制胜因素,创业无论什么时候都不晚。

5、失业时

创业是从失业者变身为业主的绝佳机会。当然,这并不是说所有的失业人员都是和创业,但失业无疑是重申生活、重新开始的催化剂。

6、对某领域极度痴迷时

创业是一项极为艰巨的挑战,是个人与整个世界的对抗。创业前,应对某事物或某领域以极为投入,到了一种无药可救的痴迷地步。这种痴迷至少需延续3个月以上,不管是吃饭睡觉还是做任何其他事情时,它都在脑海中挥之不去,如果不把握机会做出点成绩将永远不会原谅自己。

7、创业从今天开始

或年轻或年老,或贫穷或富有,或胖或瘦,或黑发随风飘逸或秃头……你的最佳创业时机,但这并不能保障结果就一定能成功。成功的企业家体型各异,、年龄各不相同、性格也迥异 。

简单地说,最佳的创业时机就是今天,而不是明天。我们不会随着时间的推移越来越年轻,我们的生活也不会随着时间的推移而越来越简单,因此,尽早创业总是最好的,毕竟还年轻力壮嘛,心有余力而力也足,万一不小心失败了,还有时间再重来过。

喜欢这篇文章的话就按个Like或分享出去给你的朋友们吧!你小小的举动是我们大大的动力和鼓励!

90后炙手可热的创业时代。你想要创业,但不知从何下手/开始?你有创业ideas,但不知该怎样实现?你有了创业方向,但没有资金资源?与其在和朋友闲聊的时候才把创业ideas讲出来,倒不如加入Nomazon Community来实现自己的价值,让自己成为一个不平凡的90后!

Leave a Reply

%d bloggers like this: