fbpx

朋友圈要慎选,这些”穷人“对你毫无营养

智者说过,要看自己是否会成功,看看你现在的朋友圈是怎样的就可以知道答案。

现在也很流行一句话,你朋友圈的平均水平,等于你现在的水平。

物以类聚,人以群分 ,这句话从古至今,道理不变。和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。

聪明的你们,一定会明白以上的意思,但是,为什么,你们还是不觉悟呢?明知道自己身在不对的朋友圈里,可是却不愿改变。明知道自己是要创一番大事业,可是为什么还是混在打游戏的朋友圈子里,而不尝试混入创业家的圈子里呢?

和”穷人“在一起,你就会日渐消沉,不知不觉也变成了“穷人”。

我这边要表达的“穷”,并不是单指金钱物质上的 匮乏。

一些精神上有缺陷的人,就是精神上的“穷人”。如果你遇到下面3种精神上的“穷人”,请你赶快置身抽离,不然他们会影响你一生。

1.远离无法掌控情绪的“穷人”

你不会控制情绪,就注定一生被情绪给控制住。

情绪就像一把双面刀,你越了解怎样驾驭它,它就能成为你的好帮手。相反地,如果你搞不懂它,任由它恣意地扰乱你,它就容易破坏你的人生。

你能拥有什么样的心情,来自于你如何控制好自己的情绪,而你能有什么的心情,则会决定你看待外界的方式。

当你的心情越好,就越乐观;心情越低落,对于所有事情就会感到悲观。能够善于可控制情绪的人,才能拥有快乐的人生。但是,有些人做不到这一点,遇到一些小事就动了气。这样不只是会影响你的人生,身边的朋友也会离你而去。

如果你身边的朋友是被情绪所控制的,请你远离他吧!不要浪费你的时间来想办法安抚他,这么一个大的人了,还要像一个小孩被安抚,说什么呢!请自觉的抽离这样的圈子吧,很累人的,而且如果时间一久,你也会变成负能量满满的人。

情绪控制能力,是情商的重要组成部分。它的高低,往往决定了一个人所能达到的高度。

2.远离格局小的“穷人”

格局小的人,注定不会有大成就。我们也可以说,格局太小,行之不远。

身长在笼子里的鸟,会认为飞翔是一种病。可以说,格局就是一个人的“自我设限”。

有一位已进入职场的同学问小明:“你知道年薪百万甚至千万的人和年薪五万的人,最大的区别是什么吗?

他说,后者,经常自己给自己设限。格局小的恶人,往往是眼光短浅,小气,胸襟不够宽广,只认识眼前的利益不顾长远的发展;格局小的人,也往往没有什么规则,没有明确的目标,爱在一些小事,琐碎的事情上浪费时间和精力。

每天的生活都很盲目,对于两个或多个目标和食物,取舍时,只关注眼前利益,没有综合长远来分析。

因为格局是一种综合素质。格局大小决定了芝麻能否长得像西瓜那么大,决定了花盆里能否长出大树。

3.远离自以为聪明的“穷人”

有些人失败,是因为不够聪明;有些人失败,则是因为太聪明。

后者的那种人,是叫聪明误。太过聪明的人,可能不会愿意下笨功夫,做事很容易浅尝辄止。

但是很多事情不仅需要聪明,还需要足够的坚持和耐心付出,才能取得成效,聪明的人可能就与此无缘了。

还有一种聪明,我们叫”爱占便宜“。这种聪明人常常损人利己,自以为得了便宜,其实他们正在一点一点消耗自己的好运和福报。最终会落得人人喊打的地步。

自以为聪明的人,往往是没有好下场的,世界上最聪明的人是老实的人,因为只有老实人才能经得起事实和历史的考验。

最后,请看看自己身在的朋友圈是否具有以上的特征,如果有请退出这样的朋友圈吧,他们对你一点营养都没有,长期在这样的圈子里,也会把自己变得消极,人生也没有了目标。

如果你要成为不平凡的一个人,请慎选朋友圈。不是说要利用朋友圈以达到成功,所谓健康的朋友圈,是让你富有正能量,对生活有不一样的看法,也会让自己的格局变大,最重要的是可以改变你的思维。听懂了吗?

喜欢这篇文章的话就按个Like或分享出去给你的朋友们吧!你小小的举动是我们大大的动力和鼓励!

想要开拓人脉,第一步就是加入Nomazon Community ,在这边你可以认识各界企业家和正要创业的人们,加入我们,让我们一起学习,一起奋斗,一起成功!

Leave a Reply

%d bloggers like this: