fbpx

这是属于90后的创业时代

为什么90后敢一言不合就辞职?做得不开心就辞职?

因为做了一辈子的工作,反正不管怎样就是买不起房,辞掉现有工作也无妨,换个工作反而可以增加薪水。

根据调查,90后的工作者不愿意被潜规则给限制着。由于90后者一批年轻人是受教育最高的群体了,讲究的是付出与收入平等。可以看得出来,社会进步了,民智也开化了。目前槟城的房价平均每平方尺RM 700 起,而应届毕业生的平均月薪是RM 1,800 至 RM 2,300,哪怕就是月薪过3千,也不能全款买房,每月还款,养不起孩子,父母老了也没钱看病,甚至做了一辈子工作造成了职业病都不够钱治疗。这样的工作,当然没有年轻人会一直做啦。

现在90后的年轻人,压力比上一辈子少了很多,至少没有上有老要养,下有小要吃,这样的一个处境。父母那一辈的,基本上都不用90后小年轻掏钱,几乎个个都有养老保险,每个月用不完,还能存下一点。现在的90后讲究自由恋爱,也不急着成家,没有后顾之忧。

很多大学刚刚毕业的90后小伙子,一毕业就有了创业的想法,自己做老板,不替他人公司卖命。当然,能一毕业就创业的年轻人,都数是家庭条件比较富裕的家庭,大学刚毕业,还没有足够的经济实力,只能靠家里资助。也有一些90后小伙子,能够吃苦做事,干几年高薪的工作,省吃俭用,再开始创业。

90后一代有自己的思想,有个性,做事情很有创造力,有自己的主见,同时他们在做很多事的时候,效率也很高。但是他们也会存在另外一个问题,当他们觉得这份工作没有价值的时候,他们就会突然选择辞职。

在大众创业,万众创新的激励政策之下,90后年轻人看到机会,就自己创业了。还有的90后,当有了一定的技能和技术条件以后,会选择去做自由职业者。一方面;自由,没有企业的条条框框束缚着自己;另一方面,他们获得的收入也会比自己在公司里面获得的收入要高得多。

如今,这是90后创业的时代,在现在很多奶茶加盟队伍中,90后加盟商有很多,而且聘请的工作者也是小伙子。加盟年龄是不分年龄层次的,70后,80后,90后,甚至来到00后,都加入这个加盟队伍,开始创业。

经常在网上看到这样的一个影片,男孩去到女方家中,未来岳父岳母开口第一句话就是:“一个月赚多少钱啊,有房子吗,我女儿跟着你会不会吃苦?”虽然这是一句超俗的话,但这就是现实世界。

如果工作一辈子都达不到理想中的生活,实现不了目标,那就自己创业吧,万一成功了呢?

喜欢这篇文章的话就按个Like或分享出去给你的朋友们吧!你小小的举动是我们大大的动力和鼓励!

90后炙手可热的创业时代。你想要创业,但不知从何下手/开始?你有创业ideas,但不知该怎样实现?你有了创业方向,但没有资金资源?与其在和朋友闲聊的时候才把创业ideas讲出来,倒不如加入Nomazon Community来实现自己的价值,让自己成为一个不平凡的90后!

Leave a Reply

%d bloggers like this: