知识付费还会被重视吗?

大家都知道,现今很多初创企业都倾向于利用共享经济模式经营企业,而传统的商业模式已逐渐被淘汰。

共享经济(Sharing Economy)在很早前就已经存在,只是当时的社会条件和环境不允许,但经过几十年的风风雨雨,社会与经济都发生了巨大的变化,从而共享经济又再崛起,甚至已融入了我们的生活之中。

简略带过,共享经济是一种模式,在不直接拥有该物品下,通过租借的方式来成为该物品的暂时所有权拥有者,这就好像大家都在用着的Grab, Airbnb, 共享脚踏车等。而共享经济模式是以获得一定的报酬为主要目的,不然如何赚钱呢,你们说对不对呀。

另外我们来谈谈什么事知识产权。知识是一种无形的财产,该财产拥有时间性,领域性,专有性等特点,同时也是一项可以长期发展的策略。知识付费,其实也和共享经济有关系的。知识付费可以包括付费的视频,文章,文件,语音,设计等等。对于这种付费,说白了,就是劳动力的一种支付。因为只有别人去说了,去做了,去写了,去演了,你才可以看到,读到,听到,感受到,这也是为什么知识付费在从前到现今甚至是未来都不可缺少的。

而在西方国家,共享经济是蛮普遍的,人们在社会与生活中无形的发生了一种“使用权”和“所有权”的转换关系。物品通常是有“折旧性”,而知识慢慢地出现了“过时性”,所以很多人比较倾向于“使用权”,毕竟不管经济如何甚至一段时间后不会因为过时而有损失。现今的西方国家社会,人们都比较在乎使用权,而商家就从中看到了商机,转换商业模式,由买卖转换成租借,这就是供与求的关系,最终使其具有存在的意义。

总体来看,知识付费即传统又是一种趋势, 当别人提供知识的同时,需求者刚好“需要”也觉得“值得”,那么付费是理所当然的。 并且人们都利用自身的知识来“找吃”,而社会也需要知识产权来处理重要事件,相信在未来的10年或更长,知识产权是没法被替代的。所以呢,你应该想想如何投资自己,从而让自己变得更有价值。

喜欢这篇文章的话就按个Like或分享出去给你的朋友们吧!你小小的举动是我们大大的动力和鼓励!

如 现在时代,各个追求者共创,共享,共赢,你还在为你的企业孤身作战吗?加入Nomazon Community , 让我们一起学习如何有效的经营企业去并让企业向上发展!对于创业者们,有什么创业难题,也可以加入社团,让我们的资深导师为你解决!

Leave a Reply

%d bloggers like this: