fbpx

6个简单方法让你保持工作生活平衡

工作者们只专注在冲刺事业,忘了好好享受生活是不够的!根据网上调查,不健康的工作方式会影响自身生的健康状况,家庭不和谐,没有自身的爱好,同时也会引起很多工作上的问题。知道如何保持健康的工作方式不仅可以让你的生活得到平衡,还能助于提高效率和生产力。这里我们分享6个超级简单的方法可以让你保持工作生活平衡。

1. 把所有事物顺序排列

把所有会出现在你生命中的事物一一地列下来,从重要的开始。家庭,事业,梦想,健康,爱情,兴趣,成就,财富等等,诚实的排列先后顺序。只有你自己知道,生命中哪些事物最优先,最重要,然后确保自己能依照这样的顺序分配自己的时间和心力。

2. 排列工作顺序

如果你很清楚自身的工作岗位,你定能判断每日最迫切的工作项目有,并安排工作时间内完成。如果你不确定哪些项目需要亲力亲为,可以寻求上司的建议和协助。其他较不急的项目可以稍晚处理,或分派给其他同事,借此掌控整个工作情况,从而限制自己的工作时间。当然,你可以选择将不急又可以迅速处理的项目优先解决掉,然后把重要又费时间的任务放在最后处理,这样你会有更多的时间来处理重要项目。

3. 计算可用的时间

我们都明白时间是不等人的,但我们却经常有意或无意的浪费了时间。想要达到工作生活平衡,首先你必须要确保自己能妥善的安排时间。只要把时间控管好,一天24小时并不会少。在对的时间做对的事情,才能有更多的时间做其他事情。

4. 别害怕说“不”

有些人生性不喜欢拒绝别人,总会无条件地接下所有上司和客户临时交办的事物。你们要知道多做一件事情,便减少了做其他事情的时间了。如果你接受所有临时事物,那你自身的工作项目将会被严重地拖延,帮了别人,自己的工作却没有一个做好,到头来,被上司责骂,也是自己倒霉。

适时的向别人说”不“,可以让自己更有效率的完成工作。因为如何取舍是重点,学会对非预期,规划之外的事情说不,或是商量将这些临时事物延缓,能够很有效的帮助你妥善规划工作时间。

5. 善用年假

如日常工作难以安排个人时间,别忘了,你还有年假。适时地利用年假,好好地让自己休息,整理思绪,发展个人兴趣等。

每个工作者们都有属于自己的年假,不要觉得公司没有你了不行,坚持不申请年假,到头来吃亏的总是自己。让自己累垮了,生活也没有情趣,那你工作到底是为了什么?

6. 私人时间不工作

工作者们一定要安排时间留给自己和家人,在这些非工作时间里,就彻底抛开工作吧,只专注在陪伴家人和朋友,或是自己喜欢的消遣上。相反地,在工作时,也把私人的事情抛开,专心的工作,这样才能够帮助你真正达到工作与生活平衡。工作时提升生产力,休息时尽量放松,那你在两个领域都会有所成就。

工作与生活保持平衡,这能让工作者们在职场内外都保持高效,健康和愉快的状态。

喜欢这篇文章的话就按个Like或分享出去给你的朋友们吧!你小小的举动是我们大大的动力和鼓励!

Leave a Reply

%d bloggers like this: