如何实现员工的工作与生活平衡

现今社会,大家都渴望工作与生活之间,可以得到平衡。根据调查,愿意提供工作生活平衡方案的雇主更能吸引和留住人才,从而从中得益。

“要勤奋工作才会获得成功”的思想,已经深深的进入了每个企业的文化。所以,很多企业不大可以接受工作与生活平衡以及灵活的工作模式。甚至跨国企业想要在本地开展这个工作模式也相当困难。

我必须重申,现在的工作时代已经变了,对于刚踏入社会的新鲜人(即是所谓的Gen Z), 他们并不总是把工作放在第一位,然后生活在第二位。这一代人企图淡化勤劳工作的概念,这也是为了满足对工作与生活平衡的期望。越来越多人会通过换工作的方式来减少上班路程或者是工作时间,甚至干脆辞职给自己休短假,然后再其他工作。

基于这个原因,想要改变日益减少的人才和留住顶尖人才的雇主们,需要确保员工们可以在工作场所实现工作与生活的平衡,这也可以鼓励妈妈们回归公司。

雇主们一定在想,如果真的执行工作与生活平衡方案,员工们会不会丧失动力或不努力工作。事实却是相反,这方案,恰恰可以确保公司员工可以更好的平衡个人以工作, 从而让公司的效率提升。

那公司如何为自己的员工创建工作生活平衡的环境呢?这边5个建议送给你!

1.灵活的工作时间

工作时间的灵活可以有很多选项。例如,雇主可以允许永久性员工转为兼职员工,减少工作时间或者允许员工们早到早退,只要做足8小时即可。

2.累计工作时间

如果一个员工在某一天的工作时间短于公司所规定的时间,员工们可以在其他时间段补上未完成的工作时间。或者是,超时的工作时间可以让员工在另一天迟来上班。

3.审视工作时间

现今,众多求职者坦言他们倾向于进入提倡周末不加班的公司。请问,你的公司会采取这种措施吗?

4.福利

外资公司正在起头示范作用,为员工提供福利措施。例如,发放健身房或者其他健身及休闲场所的会员卡。让员工感觉到,公司是很照顾他们的健康。

5.远程办公

远程办公通常是指在部分或是所有的工作时间,员工可以在家办公或者是其他地点办公。凭借移动技术,众多工作职责都可以在家完成的。当然,公司也需要有系统可以观察员工是否有把工作给完成。

当然,采取这些措施的能力取决于每一个企业,客户以及员工的需求。这些措施的优点不计其数,不但可以帮助企业留住和吸引人才,提高员工的满意度及参与度,更可以提高工作场所人员的整体健康水平。从而减少员工的流动率。

喜欢这篇文章的话就按个Like或分享出去给你的朋友们吧!你小小的举动是我们大大的动力和鼓励!

如 现在时代,各个追求者共创,共享,共赢,你还在为你的企业孤身作战吗?加入Nomazon Community , 让我们一起学习如何有效的经营企业去并让企业向上发展!对于创业者们,有什么创业难题,也可以加入社团,让我们的资深导师为你解决!

Leave a Reply

%d bloggers like this: