fbpx

5个方法成为出色的团队合作者

著名的篮球运动员,乔丹曾说过这么一句话“天赋可以让你赢得比赛,但是团队合作与智慧可以让你赢得总冠军。”

同样地,要在工作中获得成功,需要真正擅长团队合作。公司都期望员工们能齐心协力地完成工作并实现目标。这是因为团队可以利用不同视角,方法和技能组合的力量来解决任务挑战和问题。

而作为团队一员,贡献自己的专业知识或优势领域在工作里,从而为团队作出贡献。那么,为了团队的利益而提升自己的能力需要哪些方法呢?

1. 支持队友

当工作进展顺利时,应该首先考虑对队友的工作给予鼓励及认可。如果遇到困难时,应在自己能帮忙的范围内向队友伸出援手。支持队友,可以让整个团队士气提升。把团队当自己的家人守护是不错的哦。

2. 了解实情

出色的团队成员了解团队需要做什么和为什么要这么做。他们了解自身的技能和品性对集体的努力有何帮助。简单地听命于人会让团队产生愤恨情绪并与团队格格不入。将自己当作团队一员时,你应当了解自己的工作岗位的原因,也了解如何支持以及改善他人的工作。

3. 清楚自己的界限

自己应当了解自身的限度和界限在哪里才能有效的处理团队冲突或是设法达到目标。至于完成团队项目时,也要投入适当的情绪。过分投入或急于取悦他人都会让彼此感到压力和怨恨,从而耽误团队项目的进度。最重要的一点,要知道何时应该说“不”或如何与团队领导或同事谈判,以便在合理的期限内顺利完成工作。

4. 提出建设性的批评

因为你了解团队目标,也明白自己和队友如何才能为了实现目标而贡献自己的力量和知识,所以在遇到障碍时,你可以提供有效的建议和帮助。但是一定要小心。只有在感受到你的真诚,而且你提出的是建设性,有帮助并适合于实现共同目标的批评时,受到批评的人才会报以良好的反应。所以,你要真诚和诚恳地提出批评。真正擅长团队合作的人不会靠暗害同事来让自己“得分”。

5. 处理冲突

在职场中,想要完全避免冲突是不可能的事。不管怎样,人与人之间都会发生冲突,尤其是当你们都在紧张的时限或一定的压力下工作的时候。但切记,好团队有一样很重要的美德,那就是它能将各种技能和不同性格的人凝聚成合力。如果出现了意见分歧,擅长团队合作的人会将解决办法和想法拿到桌面上,并且能够接受批评,只要这些批评向他们提出的批评那样具有建设性。无论你处于职业生涯的哪个阶段,也不管你的抱负是什么,冲突管理都是一项真正重要的技能和核心领导能力。

想要增强团队有时并不容易,需要经过时间和经验的磨练。但是,只要坚持下去并保持本心,不改初衷,同时又尊重别人,那你的团队必定成为最出色的那一个。

喜欢这篇文章的话就按个Like或分享出去给你的朋友们吧!你小小的举动是我们大大的动力和鼓励!

Leave a Reply

%d bloggers like this: