有远见的人,都懂得投资自己

有一种投资,稳赚不赔,那就是投资自己。而且越早投资自己,就越能够早获益。但有些人,还是没搞懂这个概念。

加入培训班是投资自己最好的一个方法,但还是大部分的人听到培训班都拒而远之,离得自己越远越好,都认为培训班只是要赚钱,不是实实在在的教课。但,你知道吗,培训班正是可以让自己长知识的一个地方。

1.其实贵和便宜,都是心理学的较量

我这个人特别喜欢上培训班,说好听点叫投资自己,说难听点就是闲着没事做。上培训班,是因为总觉得自己的眼界有限,想跟随更强的人学点东西,从而增强自己的眼界。

培训班学习过程当中,发现一个问题。很多人都觉得那些市面上最昂贵的培训班都是骗钱的,根本学不到东西。但是,学到会学不到东西,是根据自身的理解能力和坚持。虽然,确实有些培训班是骗人的,但是,不可以一竿子打翻一船人。要给其他的培训班一个机会。

为什么有些培训班会贵得离谱,有些却很便宜。两者的差异在于讲师的知名度。打个比如;两个一模一样的产品,只要打上不一样的标签,人人都往都知名度较高的那方走去,瞬间忽略缺少知名度的产品。这么一个简单的例子就可以见得,很多时候标签无法告诉我们真正的品质。

2. 自学会更省钱

可能你会觉得,我们应该选者自学,那会更省钱。但事实上,自学是不是就能够让我们省钱又有效呢?其实,要因人而异。

首先是自制力的问题,你要是个有自制力的人,早就成功了,也不会在这儿还迷茫这人生的道路该怎么走。其次是学习资源的摄取,很多人觉得可以去网上免费下载,或读取文章。说个实话给你听,各个网上的文章和资料都是不齐全的。你可能只拿到表面上的资料,更深层的还是得靠培训班。而且,在网上寻找资料会耗你许多时间和精力,可能你没算过。很多时候找完资料,三个月都过去了,什么热情都被浇灭了。

再次是学习能力问题,没人指导你你就能学会学好?很多人习惯性地高估自己的能力,以为自己什么都能行,最后浪费了时间,什么都没学到。

通过培训讲师和比你强的同学,更能节省不必要的浪费,更可以快速学习,得到的咨询也比网上的来得多。

3. 上培训班,怎样才不会浪费钱呢?

其实最重要的一点,就是反心理学来思考。

首先,报名的时候不要贪多,贪便宜。比如虽然报三五年的课程均摊下来更便宜到难以置信,但你可以确定你在未来的三五年不会搬家?不会换工?如果你对一个培训班感兴趣,问了资料过后,可以先报最小量以测试效果。虽然会贵一点,不是那么值得,可是至少不会有心理负担,紧迫感。

其次,报名的时候不要觉得自己是超人。很多人在报名的时候都雄心壮志,觉得自己肯定可以按时上课,说不定还能超额完成任务,绝不会浪费自己的幸苦钱。

再次,学习要敞开心扉,不要老是看不起别人。以前问别人这个课程,那个学校好不好,很多人总是说,这也不好,那也垃圾,最后自己也不敢上培训班了。后来不怎么问别人了,反而觉得每个老师都很好啊,每个学校的课程安排都很棒。关键是把自己的心理归零,以真正学生的身份去思考和听课,这样才能把新的信息进入脑袋。

2018年就只剩一个月,你会如何安排2019年的目标?投资自己就是对未来最好的投资,请珍惜你的时间,开始创造真正的价值吧!

喜欢这篇文章的话就按个Like或分享出去给你的朋友们吧!你小小的举动是我们大大的动力和鼓励!

加入Nomazon Community,就是你第一个投资!这边拥有最好和专业的讲师为你开课!让我们一起 学习,一起奋斗,一起成功!

Leave a Reply

%d bloggers like this: