fbpx

共享经济模式的崛起

首先,我们先来了解什么是共享经济

共享经济也就是– Sharing Economy,起源于美国,其目标导向在于通过闲置资源的共享并将其与有短期使用需求的用户间实现匹配,从而实现社会效益的最大化。各取所需。

在这个过程中,消费者可以以相较低的价格购买服务,而资源拥有者则可以利用资源的闲置时间而赚取额外的收益。

共享经济的一个重要标准是,它使个人能够将没有得到充分利用的资产货币化。其标准对治需求而发挥坐等资产的价值,充分发挥包括汽车、房屋等大型商品的潜在价值。

简单明了,比如Grab和Airbnb等,都成为了这一阶段中的代表公司。

一个简单的例子就是:我有车,你需要交通,但你不想供一辆车,你就只剩下公共交通这个选项了。但是现在就有了类似Uber及Grab类的平台。我就可以通过这个平台给你服务,因而满足了不同用户之间的需求。

近几年来,共享资源崛起,成为市场上最有收获的新新概念。当中针对的区块也不停增加。如今,共享资源平台主要分为几大类:

共享平台 – 这一类的公司专为需要的人士,例如自由工作者或是小型企业的需求定制。最为流行的就是共享工作空间及虚拟办公室,让租客本身降低初始投资与负担,并且满足他们的办公需求。

P2P 借贷 – 这一种平台是让用户们进行小数额的贷款的中介,当中利息比传统贷款来得低。

时尚平台 – 让用户在网上买卖自己的衣物,自由平台,自由交易。

自由工作平台 – 这一类平台让想找工作的自由工作者可以和雇主接洽,起初大部分都是较为传统的专业自由工作者。可是在这类平台普遍化之后,就连一次性帮忙打扫房子的都可以轻易找到。

自Uber 及 Airbnb 开始快速成长后,共享经济这一个概念的发展也随之爆发。从2014年,共享经济平台的市值被评估为约 140亿美元,而该市值被预计会在2025年达到3350亿的高额。共享经济针对平民的需求是一针见血的,它满足了市场上大家都没有意识到的空缺,也借助了大众的力量,回归于大众。共享经济无可否认是一个正在快速成长的种子!

喜欢这篇文章的话就按个Like或分享出去给你的朋友们吧!你小小的举动是我们大大的动力和鼓励!

4 Comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: