为什么中小型老板很忙,可是企业还是做不大?

今时今日,企业家与日俱增,中小型老板几乎在假期都无法放下手机。忙中忙的老板们,为什么企业还是做不大呢?我们这里就来慢慢解剖当中的理由。

身为企业老板,一般自身都会拥有着多项强项,独身兼顾许多方面的操作。所谓能者多劳,能干事的自然而然就承担更多了。通常老板自己兼顾董事长,总经理,财务,甚至基层操作时不时自己都要下手。正因如此,中小型企业老板们一整天自己来,从早忙到晚没得休息。

创业前期,老板通常都是大脑,企业本身的决策者,可是在做思考工作的时候手脚还得动啊,大小是自己都在做,就在这个阶段一般会意识到几个重点。第一,缺乏管理经验,第二就是缺乏资源,再来就是人手了。

可是那些问题应该在前期而已呀,为什么几年了,还是这样呢?搞了那么久还要亲自上阵?其实这一切都要怪自己缺乏员工管理知识。第一,老板不培训员工,自己做到死还不是一臂承担?员工能力不足,当遇到需要拿决定的当下,缺乏当机立断的能力,更不用说找人商量了.. 老板那么忙,哪有时间?就连老板自己有时候想找个参谋商量业务都难啊!

一般,不信任员工在某些程度是可以理解的。比如偷懒的员工是不是应该被抓?这是可以理解的,可是呢就因为这样,老板的时间不就都花在抓老鼠了?走到这个阶段,老板一般会觉得很不值得,到最后都是自己一个人在奋斗.. 到底为了什么?还要养活这些老鼠。

可是回到原点,不信任员工,不给员工进行培训,更多的参与就会带来更多无法融入,虽然有能力,但是无法胜任的员工。不了解公司的文化,操作,就更容易使员工犯错,一般员工犯错就等于是损失,不管是在时间上还是金钱上。一直在损失,不就等于和企业的目的相反了吗?总归的,中小老板要适当的把工作开始交给可信的员工,进而培训,慢慢的,公司的操作稳定了,不就有时间扩展生意了吗?

在企业的道路上,很多时候我们不要被眼前的黑暗所遮盖。所看到的负面情况,如何要加以改善?腾出应该腾出的时间,做一些可以为未来做改变的东西。与其所有东西都自己承担起来,倒不如在对的地方花那么一点点的时间,为更长远的未来稳固公司上下的操作。这样一来,一切忙到头的理由不都有了吗?你觉得呢?

喜欢这篇文章的话就按个Like或分享出去给你的朋友们吧!你小小的举动是我们大大的动力和鼓励!

企业或团队出问题,不知怎么解决?加入Nomazon Community,专业的讲师将为你解释如何成为一个成功的领导者。

Leave a Reply

%d bloggers like this: