老板还需要上课学习吗?让成功者来告诉你!

成功了,还需要学习吗?相信很多人多听过这句话,而已经成功了的你,你会如何反应这句话呢?

学习有两种方法:摸索,和,使用别人证明有效的方法即是上课,你会选者哪一种?

到底企业老板们还需不需要继续上课学习?就让成功者告诉你!

1.上课比摸索来的便宜

举个例子,如果今天一个人没有上课学习,而利用在外头摸索的方法去投资或者买卖产品,你觉得他会成功吗?幸运地他招到些许顾客,但他却不懂成交的方法,那他的顾客会因此对他没信心而向别人购买。或者,本来他开的公司会大红大紫的,可是他不懂经营管理,到头来还是失败了。

不上课,而用摸索的方式,损失的金钱往往比课程的收费来的高。

或许你可以说,我投资在书籍好过在课程,花费也便宜许多。这想法其实是也没有不对,但是,不是每个人都可以了解该书籍的精髓。有些书籍只是说了个大概,真正要深入学习,还得靠导师亲自教导。

还在犹豫的老板们,你们需要明白这一点,你花钱上了课,你分分钟遇到困难时,你还可以请教当时教导过你的导师,或者你上课结识到的学生,他们也有可能会成为你的贵人哦。

2.节省时间

所谓上课学习,就是学习别人使用有效的方法来经营某些事情,以让我们快速成功。那看书也可以啊,你应该心在想。对,你没有错,看书也可以。不过,看完一本书需要花多少时间,就算你已最快的速度看完,3天。但是,你抓到重点吗?你不明白的点,由谁解释给你听呢?想一想,你看完一本书,能学到多少重点,并学以致用?

企业培训就不一样了,课程通常有一套总结出来的系统,而这个系统可以为你省下很多的时间。如果你有哪一点是不明白的,你可以私下和导师喝个茶,问得清清楚楚。反之,看完一本书只知道几个重点,那看完很多本书,还要总结起来,你还不一定组合得起来。

所以说,与其花钱在10本书上,倒不如花钱在1堂课程上,你说对不对呢?

3. 人都会有盲点

举例说,我们平时找一样东西,但怎么也找不到,但后来才发现,原来一直在你前面。为什么会这样呢?那是因为视觉上的盲点。

另外,你反复地再看同一本书,你却只看懂你懂的东西,你画的重点,也是你早就懂的东西。有没有戳中你的心声?所以,你们看100本书,也没学到什么东西,因为你都在学旧的知识,你只是觉得有道理才把它归为重点,而你不懂得东西看都没看就跳过了,这就是所谓的盲点。

就好象我们平常觉得自己没有问题,但别人一来,就发现你有问题。你知道吗,许多大企业为什么要请外包,是因为外包本身没有老板会开公司,外包本身没有老板能干,但是,外包本身不是企业的人,他们透过外界的眼光,来看企业内部,所以可以看到企业内部看不到的事情。

所以,遇到问题,不要自己寻找答案,看书研究,因为盲点在作乱。但透过上课,透过旁人的角度,透过导师的讲解,渐渐地你就会发现真正的问题所在,而对症下药。

4. 拥有多一份咨询

如果成功的方法有100种,你想得到几种?如果是1000种,你又想得到几种?关键是你现在知道有几种?上课就是可以得到新的资讯,多得到一个方法,多得到一个观念,多得到一个点子,对你的成功可是有很大的帮助。

不是说上课一定会成功,我想说的是,透过上课,你可以得到新的东西,结识到新的朋友,也可以提高你的成功率。知道多总比知道少好,你说对不对?或许你现在的事业无法突出,这正正是因为你缺乏了你应该知道的观念,方法和点子。

5. 与时并进

课程上所教的东西,都是与时并进的,导师绝不会教你旧时代的方式来经营某些东西。我们都知道,现代的企业,都离不开面子书。人人都利用面子书来经营自己的企业,然而它的政策不断地在更新,如果你的强项不是在面子书,那恐怕你追不上面子书的新政策。

在某些方面强项的导师,他们会对自生的强项细细研究,一旦有什么改变,他们都会立即抓到,然后再想想办法来解决被改变的东西。这时,新的课程就有因此而诞生。一旦你学会了新东西,你就有机会超越你的竞争对手。这就是为什么,上课的优势会比书籍来的高。

也许你会发现,一些导师的课程的收费会比其他的高一倍或甚至两三倍,那是因为他们的经验远比你的想象,而他们绝对有资格让你付一个天价来上他们的课。当然,你也要自己去查查看导师的背景,以免受骗。

你觉得上课重不重要?需不需要?我可以肯定的告诉你,很重要也很需要。不管你想要成功,即将成功,还是已经成功,你也必须上课,继续向上学习。所谓,世界上是没有永远的成功者,只有积极向上,不断取进的心态。永远记住,走自己的路,不如踏着成功者的脚步。

喜欢这篇文章的话就按个Like或分享出去给你的朋友们吧!你小小的举动是我们大大的动力和鼓励!

想要学习,第一步就是加入Nomazon Community,在这边你可以认识各界企业家和正要创业的人们,加入我们,让我们一起学习,一起奋斗,一起成功!

Leave a Reply

%d bloggers like this: