fbpx

5大共享工作空间的坏处

世界上是没有十全十美的东西,因为上帝是公平的。多完美的一个东西,一定会包含了些许缺点,就如一朵美丽的红玫瑰,可但它偏偏有刺;水母被称为海中精灵,可它是最致命的。

当然,共享工作空间(Coworking Space)也是如此,有好处就一定会有坏处。

1. 地点限制

你可以看到到处都有普通办公室,但共享工作空间都只是位于某些地点,这地点可能是你不会考虑的。比如说,你要在Jelutong找共享工作空间,你可能根本无法找到。

就好比购物广场,并不是每个地方都设有购物广场,这地点也不会为任何人量身定制。因此,共享工作空间往往与你理想中的距离或地点有一定的差距,也正因如此,这也是共享工作空间的其中一大缺点。

2. 无法设立自己的招牌

如果你是企业家,不管你的企业做到多大,你只要是使用共享工作空间,恐怕你无法在门外设立你企业本身的招牌。而且,如果你的企业已发展到某些程度仍然使用共享工作空间, 这有可能会让投资者对你的企业缺乏信心。

3. 无法定制你自己想要的办公空间

由于共享工作空间是开放式的,可是并不会为了任何一位租客而量身订制。而且共享工作空间也会由自身的主题来打造这个地方,就算你不喜欢某些主题或设计,你也没权利要求更换。换句话说,共享工作空间绝不允许你把自己喜欢的办公桌椅或大型设备带到里边使用。

brooklyn-espace-coworking-the-new-design-project-huskdesignblog

4. 缺乏隐私及个人空间

这也是共享工作空间的主要缺点。不怕长气的告诉你,由于共享工作空间是开放式的,各个租客可以选择自己喜欢的位子坐下。在大家都不是相同部门,甚至公司的情况下,这种没有隔离的空间会让其他租客很容易看得到你的电脑荧幕,从而会让你感到缺乏个人空间及安全感。

除此之外,一般共享工作空间内的会议室通常都有一层的玻璃隔离,这也难免你企业的投资者或重要人物被其他租客盯上。同时,共享工作空间的吵杂声也在你的掌控之外。

5. 不适合中大型企业

对于中大型企业,使用共享工作空间将会是他们更大的负担,因为通常共享工作空间是以人头计算,如果你有30个员工,这足以承受在外租借普通办公室的租金。除了相比之下更庞大的资金,在共享工作空间也很难控制员工的纪律,因而影响工作效率及产量。

虽然共享工作空间是一个适合中小型企业发展的起点,但是起初具有诱惑力的设施可能成为以后发展的绊脚石。共享工作空间具有与普通办公室不一样环境,也因此拥有不同的优势及特色。毕竟每个人在工作上的需求都不一样,还得靠自己去衡量。

喜欢这篇文章的话就按个Like或分享出去给你的朋友们吧!你小小的举动是我们大大的动力和鼓励!

有兴趣想了解更多关于共享工作空间 (Coworking Space),点击以下链接进入我们的网页。

Nomazon Coworking Space – Unicorn Office

Leave a Reply

%d bloggers like this: