7个企业家的潜质,你有吗?

你是否经常听到人们说:我不想再打工了!我想创业!我要赚大钱!等等。我一般听到这种话,心里都会给他们翻个大白眼!到底他们这一番话说了多久?这些说也等于没说的空话,身边的家人朋友也都听到腻了吧。然而,有些朋友确真的为了这番话付出了惨痛的代价,投资不当,生意失败,稍遇挫折就放弃等等。

我想了想,虽然当一位企业家可以是一个极酷的事情,但创业到底是靠先天的天份,还是后天的努力?我在这里整合了一些资料,才发觉其实事实并没有我们想象中的简单。而成为一个企业家之前,我们一定要审核自己是否具备企业家的潜质和精神。如果你想成为企业家,那这篇文章必定会在你思考过程中给予很大的帮助。

1.总是有层出不穷的想法

你是否会半夜醒来或躺在床上翻来覆去,然后抓过一张记录那些你曾经百思不得其解,突然灵光一闪—想出一些解决方案?你是否曾经在开车上班途中,使用语音备忘功能记录下你的突发奇想的事情?或者,你家浴室门后或纸巾的背后是否都记录了你的灵感?你是否觉得你应该把朋友圈换了,因为他们总跟不上你的思路?

如果你有以上的其中2个,那么你有可能将成为一个成功的企业家。因为你总是把你的想法给记录下来,这些想法往往都是让你成功的关键。

2. 总是很疯狂

成功的企业家总是有些疯狂,让人们猜不透。

据说投资者喜欢在边缘行走的人,虽然这没有什么根据,但如果你看看那些成功企业家们,他们往往都有点疯狂。他们经常有疯狂的想法,一直和别人说:“这样做不对,你可以用更好的方式来做的更好。”反之,这句话通常会让人对你产生厌恶。别担心,他们只是嫉妒你并非征得讨厌你。

虽然他们的解决方案看上去有点傻或行不通,但他们并不在意。他们会疯狂地相信,自己能做得到。幸运的是,我们生活在鼓励创新的社会,但即便如此,你必须有点死缠烂打的厚脸皮和疯狂进取的精神。

Creepy-as-a-Hatter-alice-in-wonderland-2010-10608826-1008-548

3. 总是不安分

你是不是一个很有抱负的人,总希望为公司做出贡献,而且当你被忽视或意见不别接纳是会感到沮丧和生气?你想帮公司更好的发展,为此你有很多想法,你对公司的运营管理也有很多意见和建议,但并没有人在乎你的想法。

告诉你吧,正正有能力的人是会发出意见同时建议。没有能力的人,往往都是意见多多但并没有实际的建议。所以,不要因为他人对你的想法而做出改变,因而附和他人。

更糟糕的是,你是一个会向他人直言相告你的想法的人。但当你告诉他人错了的时候,这往往会引发一些冲突。你可能会因为你充满激情的想法而被警告,甚至不止一次。你多半会在别人看不惯你炒掉你之前就离开这家公司。如果这正是你,给予意见而别上司警告,你可以弃这家公司而去,因为他们害怕你,害怕你的意见真可以帮助到公司发展从而被提拔。

4. 总是选择冒险

你是不是敢于冒险?企业家通常都是敢于冒险的人,他们对于那些毫无变化的东西感到厌烦,对此不感兴趣。

你相信小赌怡情,你会想尝试蹦极,你觉得去爬喜马拉雅山是一件很酷的事情。这就是你的天性。你也希望可以吸引媒体注意,这注意并非想要成为红人,而是更向往成为一个成功人士,成功人士往往都会受到媒体的瞩目!

当然,对于勇于挑战的人而言,旅行也会是你的爱好之一,你喜欢最后期限的努力和忙碌的办公气氛。你从不畏惧压力,你认为没有压力,事情就很难会有进步的空间。

如果你认为这就是在形容你,那你可能会有企业家必备的潜质和精神哦。

84196

5. 更倾向有利于企业家的工作环境

所谓物以类聚,人以群分。企业老板总是和志同道合的人打交道。而你总是希望自己可以混入这块区域,认识一些企业家,听听他们吹水 (生意上的作战故事)。因为你明白,越是接近这类人,你越是接近成功的例子。

在正确的地方遇到正确的人,这能将一个想法变为一项赚钱工具。你必须把自身置于企业家圈子的中心,才能获得你需要的资源。

以自己为例,如果我不在Nomazon 共享工作空间内工作,不参与培训课程,我身边也不会有那么多成功的企业讲师以及各界企业人士。就算我对企业不太感兴趣,我也至少可以从他们身上学到某些就连网上也找不到的经验知识,这些知识必定可以在我以后的道路上有着显著的功能。

6. 总是以赚钱为乐

企业家不都是贪婪的人,他们只是对赚钱感兴趣。换句话说,他们喜欢把“赚钱”当作一个给自己的挑战。

许多企业家在很小的时候就已经开始会攒钱。我也不例外,从高一到高中毕业就已经存了一笔,但我意识到,让我乐在其中的不是有一大笔钱,而是这过程中的挑战。

近期内,有很多成功的企业家开始开课讲座,把自己的成功的秘绝传授与别人。但在别人眼中,他们总会有来骗取学费的嫌疑,并非真正的想要教人如何赚大钱。当中或许有一部分企业家是这样的,但你不能一竿子打翻一船人。你知道他们为什么要开课传授他们的成功秘诀吗?其中可能是因为他们在自身领域已经赚够了,感到厌倦了,是时候开始新的挑战。于是他们开始挑战自我,把自己变成一位老师站上讲台,而由这个管道来追寻新的挑战,也当然要赚钱啊。(难道你以为他们把累计20年的成功经验和秘诀免费送给你们吗?)

如果你在做每一件事前总是首先考虑是否有利可图,又或者对投资的嗅觉灵得像狗一样,那你就真的拥有企业家的特质了!

Finished

7. 总是在工作

这绝不是在吓唬你,如果你对一下生活方式不但没有退缩的意思,反而还跃跃欲试,毫无疑问,你有着企业家的潜质:

  • 每天工作24小时
  • 在最后期限前竭尽全力完成目标,因为你不想让你的投资人失望
  • 接受冷嘲热讽
  • 日复一日为公司绞尽脑汁
  • 接受失败,不易放弃

要成为一个企业家真的需要认真反省。所谓有得比有失,如果你决定选择这样的生活方式,你必定要知道如果你有正确的人格,应对这一切。在成为一名企业家之前,你得三思再三思,因为你肯定会有所牺牲。你需要有着十分积极的态度面对接下来可能发生的一切。

老实说,大部分的人都败在第7点。如果你还没准备接受以上的牺牲,建议你暂时放下成为企业家的念头。正因如此,我会勇敢的说,我自身对企业没抱有太大的兴趣。我觉得与其把毕生的时间锁住在企业上,倒不如把宝贵的时间花在生活上,四处游玩见识各国各地的文化,自由自在地生活。

你说呢?看完这篇文章,你还想要创业吗?

喜欢这篇文章的话就按个Like或分享出去给你的朋友们吧!你小小的举动是我们大大的动力和鼓励!

Leave a Reply

%d bloggers like this: