fbpx

什么是共享工作空间?

共享工作空间,也称为Coworking Space。共享工作空间,顾名思义,来自不同群体的自由工作者,远程办公,自雇人士或微小型企业的人士共用同一个办公空间。

共享工作空间不只是为了工作而已

在这个科技发达的时代,很多人不再是为了工作而工作。“工作”这个概念正在转变。很多自雇人士和小型企业都发现与其租或买下一间工作室,他们更倾向于共享工作空间。这也是为什么共享作空间近年迅速冒起的原因,也正是为了迎合这些业界人士的需求,弥补普通办公室的不足 ,因而带动了共享工作空间的新风潮。

根据调查显示,无束缚的工作环境,比其他人更有可能觉得自己的工作有意义;不止是因为工作本身,也因为没有竞争对手及内部的权谋争斗,有机会充分的发挥自身的技能从而帮助自己和别人。其次,他们有权利来决定自己在何时何地工作和休息,相较于在家工作或普通工作室,他们的安排更有条理,动机更强。与此同时,他们表示有强烈的社群意识,当然那种意识并非强制性,也没有被迫的感觉。

共享工作空间的目标对象

共享工作空间的主要目标对象是微小型企业,创业人士和自由工作者。这类人并不需要一个实体的办公室来工作,相反地,小范围的工作空间以足够让他们处理业务,所以即使以他人共同分享工作空间也无所谓。同时,他们也可以结交来自不同背景和行业的伙伴们,相互交流,一起奋斗,完成各自企业的鸿图。

另外,初创业者们对于办公室都没有太多的预算。然而,在共享工作空间,他们可以选择日租,月租或按时计算,从而降低创业成本。

总体来说,共享工作空间是一个平台来给初创业者们发扬光大,更是年轻人向往的工作环境。相信在不久的将来,会有越来越多的人转向与共享工作空间模式,与此同时,大企业虽然无法投入共享空间,但可以往该方向对办公室文化进行规划。

喜欢这篇文章的话就按个Like或分享出去给你的朋友们吧!你小小的举动是我们大大的动力和鼓励!

Nomazon Coworking Space – Unicorn Office 这就是你梦想的工作空间与环境。还等什么?赶快联络我们,我们将提供你最好的服务!

Leave a Reply

%d bloggers like this: