fbpx

为什么选择共享工作空间?6个原因告诉你!

可能你听说过什么是共享工作空间,但你知道它的存在有什么意义吗?它和普通办公室又有什么差别呢?它如何能够帮助小型企业家呢?种种的疑问,就由我来为你解答!

1.酷炫的工作空间

很明显的,当你步入共享工作空间(Coworking Space)时你会意识到它和普通办公室的感觉有着天壤之别。共享工作空间是一个不会让你感到沉闷,压力和其他负面的情绪的地方。正当你觉得工作压力让你喘不过气的时候,你可以到游戏室、图书馆、或休息室放松你的心情,或许能从中获得某些启发或灵感。

Why-Hop-in-to-Coworking-Spaces

2. 打通人脉的机会

这点比较利于自雇人士和比较小型的企业家。两者都正在等待扩展企业的机会。对于这类人士,选择共享工作空间就等于做出了实际的行动!因为在共享工作空间里,你会有与不同机构和企业处于同一屋檐下,听说过近水楼台先得月吧?相比于你在外大海捞针,尽可能搞关系,还不如到这里来和企业家们交换名片,还可能交心呢!

同时,共享工作空间也可以让你遇上志同道合的企业家,让他注资你的公司从而升级为生意伙伴。在这样的环境下,也可以有一种处于共同体的圈子,与不同背景的人士同享商业点子,一起奋发,把各自的事业发展到淋漓尽致,何乐而不为?

(打小小的广告,Nomazon同时也提供企业培训,研讨会等,从而增加你的人脉机会!点击这里获取更多资料)

3. 服务不可缺

上面有提到,共享工作空间一般都有一些有趣的设备游戏室和休息室,从而释放你的工作压力与烦恼。

其实好处还不仅如此,共享工作空间更提供全天候服务,让你可以随时入场工作,而现场都会有团队镇守。当你有任何疑问时,可以申请求援。比如,你面对财务户口或法律上的问题,这里则有金融业团队和法律顾问为你解难。

这里更设有各种不同大小的会议室,让你随时都可以在空间内会见客户或举行内部会议。顺便一提,共享办公空间当然设有高速网络,你不必烦恼网络问题,进而让工作更加顺利,增加工作效率。

Co-working-Space-Illustration

4. 最小的资金换取环境

相信外头的普通办公室,租金么,每月至少RM 1k;买么.. 没有RM 100k 休想拥有自己的办公室,还没加上维修费,水电费,网络费用等等,不止让你钱包大出血,还有一大堆烦恼等着你去解决。

如果你使用共享工作空间,可以直接地告诉你,你只要拿你自个儿的手提电脑过来,就可以马上办公。办公室空间的烦恼,就交给共享工作空间机构来处理。

不仅如此,你可以以最合理的价格来选择流动座位或固定的位子。顾名思义,流动座位是在特定区域内,只要有椅子,你都可以坐下,而固定位子是你租下那个位子,也就相等于拥有自己的专属位子了,任何人都碰不得。

5. 毫无束缚,自由自在

请各位回想那些普通办公室的情景,复杂的内部结构,严格的条规,烦人的办公室政治伤害等等。是否觉得很让人意志消沉,一睡醒就不想上班的念头。

然而,以上种种的问题都不会出现在共享工作空间。工作时间由你而定。不过,规则也是要遵守的~~~比如说照顾环境的干净,用完了东西放回原位等等,所谓保护环境,人人有责嘛。至于办公室伤害,我想应该不会发生的。如果这么不幸的有人是那么爱惹事生非,影响到工作和平环境,我们会以投票方式来处理这类事情,这毕竟是民主社会。

coworking-space

6. 你不会感到孤独

创业的道路上往往都是孤单的。企业家们一般都埋在自己的小框框里奋斗,其实这样的方式往往会对你的心理健康产生负面的影响。然而,在共享工作空间,你可以看到有各个领域的企业者们都各自以不同的方式在奋斗,这样的环境自然的,可以互相燃烧身边人们的斗志。不仅如此,你也可从而增强你的沟通技巧,这也是企业家们必备的技能之一。

与其孤军作战,不如意其他创业者们一起奋斗!越战越勇!

看完了这篇文章,是否对共享工作空间感兴趣呢?或许你有想要尝试的心情,但却被各种疑虑环绕着你。别担心,一般人都会有这种感受,害怕改变无法给予的肯定和失败的可能。但正因如此,你更要了解所有的顾虑,自己衡量各方面的需求和价值。这就是做出改变的第一步。

你既然选择创业这条路,那你还有什么借口害怕改变呢。你说对吧?

喜欢这篇文章的话就按个Like或分享出去给你的朋友们吧!你小小的举动是我们大大的动力和鼓励!

Nomazon Coworking Space – Unicorn Office 这就是你梦想的工作空间与环境。还等什么?赶快联络我们,我们将提供你一站式的服务!

Leave a Reply

%d bloggers like this: