在大马创业,其实很简单!

随着大马的经济每况愈下,很多打工族的日子越来越不好过,甚至大学毕业生更是找不到工作,或是薪水被压得极低,这会让他们看不到前途。

因此,很多人都转向创业以谋求更好的生活,但资金缺乏,和复杂的资料往往让他们放弃创业的想法。其实,创业可以很简单。想创业却没资金在手?你可以考虑众筹

什么是众筹?

这时代已经变了,你以为创业一定要有第一桶金才可以开始?试想想,你要存几年的钱才可以存到第一桶金?还是你希望有天你会中字,从而得到第一桶金?还是需靠的你亲朋好友得到第一桶金?你已经过时了!听过众筹吗?这就是你的第一桶金!

众筹, 英文则是—Crowdfunding,这是一种筹集资金的一种方式。以往的筹集资金方式,不是向银行贷款,就是寻找天使投资人。而通过众筹,这个方式就好象你买卖股票,你买一只股你就拥有该公司的股份,靠利息和花红来赚取额外的收入。众筹的概念与股票有些相识,指发起人也是指企业家,需要筹集资金的项目通过众筹平台来为产品或企业计划进行演说,感兴趣的投资者们可对这些项目进行评估和提供资金支持。而众筹主要包括三者,筹资者,平台运营和投资者。

众筹有哪些分类?

众筹的融资方式可分为4种模式,即是股权众筹,回报众筹,债权众筹以及公益众筹。

1. 股权众筹

股权众筹是这4种众筹里面最为普遍即重要的融资形式。投资者注入资金的后,可得到该新创公司的应有股份,从个人投资者或投资机构获取收益。简单地说,我给你钱,你给我你公司的股份。

2. 回报众筹

所谓无利不欢,如果不给甜头就想要让投资者心甘情愿地把钱交给你,恐怕是没人愿意的。因为这情况,就衍生了回报众筹。所谓回报众筹呢,就是我给你钱,你给我一些你企业的周边产品或提供相关服务来作为回报。

3. 债权众筹

债权众筹模式为项目发起人为未来的企业项目向投资者借款,即双方为借贷关系。当项目有成果时,项目发起人需向投资者返还所有款项以及利息。就是说,我给你钱,贷款到期时你还我本金和利息。

4. 公益众筹

顾名思义,公益众筹就是指不以营为利。大多数用于兴办教育,文化,进行环境保护,救灾,救济贫困,扶助残疾人士等等。公益众筹以捐赠为主,大白话说,是属于慈善行业。在企业上,这种模式是不存在的,除非你的项目是非营利性的。简单地说,我给你钱,你不需给我任何回报。

总结地说,众筹是一个很好的平台让企业家跨大企业目标或让企业走上国际化,同时也可以让梦想家实现梦想。

喜欢这篇文章的话就按个Like或分享出去给你的朋友们吧!你小小的举动是我们大大的动力和鼓励!

Leave a Reply

%d bloggers like this: