fbpx

共享工作空间最适合哪种团队?

相信很多企业老板或初创业家,都梦想着拥有专属自己的“创业基地”,和伙伴们在工作坊里头绞尽脑汁地研发新产品和与投资者们一起讨论未来的合作计划。

可是,事实都是残酷的。许多初创团队在收入上并不是那么地稳定,甚至处于财务亏损的状态,这往往让他们没有额外的预算去实现梦想的“创业基地”。在这个时候,共享工作空间发挥了一个很好的用处。

那到底,哪种团队适合使用享工作空间呢?

1. 很需要同伴或,自我控制能力较弱的团队

在家或在咖啡店工作,难免会遭遇周遭的影响,让自己或团队无法专心。尤其是自我控制能力不强的人,更是容易因而环境的诱惑而导致工作效率不佳。然而,在共享工作空间(Coworking Space),由于里头的工作者都埋头苦干,这种工作环境下肯定会有一种无形的约束力帮助刺激自己团队努力向上。

另外,当你觉得沉闷是,还可以和其他工作者聊天解闷。而在共享工作空间内的聊天对象往往都是企业家,或是自由工作者。相比于休闲场所,在这个环境内所聊的话题肯定更有助于工作了吧?

2. 预算有限的初创企业

普通办公室的租金通常以坪数计算,相比于共享工作空间,是以座位数计算。如果你的团队只有2至3人,普通办公室是超乎预算的。而且,共享工作空间通常以日租,月租,年租或甚至一每小时租算,这种模式也能让初创企业更容易控制自己资金。

3. 团队可能随着组织变动

初创团队有一个很大的特点,就是组织大小和成员分工会随着创业题目和事业规模随时调整。如果在共享工作空间,你可以随时调整租凭空间的大小以方便团队的变动。当然,如果企业规模越来越大,普通办公室则会是一个不错的选择。

4. 企业需要建立多元人脉

通常初创企业需要建立多元人脉,才可以达到企业目标。然而,在共享工作空间,你可以与来自各行各业的创业者们建立起不错的关系,除了交换名片,也可交心,也有可能因而找到志同道合的伙伴,而展开各种不同的企业形式。

当然,共享工作空间有利也有弊。如果你是小团队,共享工作空间对你来说将会是一个很不错的选择。若是你的企业已有10余20人,你则可以选择普通办公室,便于接下来的成长。

总而言之,共享办公室是一种新模式,当然有所突出及特色,但对于不适合的人群来说,这也未必是一个买点。最后取决于这是在于你对于自身企业的衡量。

喜欢这篇文章的话就按个Like或分享出去给你的朋友们吧!你小小的举动是我们大大的动力和鼓励!

有兴趣想了解更多关于共享工作空间 (Coworking Space),点击以下链接进入我们的网页。

Nomazon Coworking Space – Unicorn Office

Nomazon Coworking Space
Nomazon Coworking Space

Leave a Reply

%d bloggers like this: