fbpx

7个点让你成为成功的企业家

如何成为一名成功的企业家?这貌似是一个很沉重的问题。每个企业家都盼望自己能成功,但如何才能对“成功”进行明确定义。为了获得成功,企业家们需考虑各方面的因素,一旦你破解了这些因素,成功对你来说已经不再是遥不可及的事了。

1. 保持关注重点

成功的企业家们都会将关注重点放在其他人看到的机会上。关注和激情可以有助于消除时间和精力方面的浪费。对于公司倒闭的原因,往往都是也去处理不当,而不是业务缺乏造成的。公司在起步的时候,不应该一下子关注过多的目标,这样会把注意力给分散去,到头来没有一个目标可达成。正确的做法是,应该把目标一个个的清清楚楚的记录下来,也一个个的把目标达成。这样才能为企业带来更好的效果。

2. 相信自觉

现实世界中充满了很多的变数,因此,成功的企业家通常都会很敏锐。为了让企业走上成功之路,你不能仅仅靠电子表格做出决策。电子表格只能得出不精确的假设结果,给人带来虚假的安全感。在多数的情况下,发自内心的声音就是最好的指导。如果你发觉到电子表格有异样,这就是你的直觉,你应该以你的直觉做出分析直到拿到你满意的成绩。有时候,一个基于本能微弱的心声,远远比压倒性逻辑更可靠。

3. 抱有激情

企业家必须对自己的目标抱有激情和希望,这才可以燃烧至长久。不只这样,你的热情也可以传染至别人身上,尤其是在建立团队的时候,你们可以一起实现全身心的投入。在饱满热情与激情的情况下,创意的想法都会随之而来。

4. 保持诚信

只要企业家保持着诚实,就会提高成功的可能性,而且这成功都会持久。相反地,违背诚实的企业家,往往都会成功一时,一旦被人识破了,他将会被被击败的一败涂地。当企业家开始偏离了正直之路,没有完全诚实时,总是会有微弱的心声发出警告。所以,一定不要忽略了倾听着一把声音。

5. 享受战斗过程

通往成功重点的道路往往是漫长的,所以,不要忘了享受你在战斗时的过程。在这过程当中,你可以学到许多知识,从而提升你的思想,甚至可以结识到可助你一臂之力的贵人。试想想,如果你花费生活中的绝大部分时间来试图达到目地,却没有享受其过程,你觉得值得吗?

6. 相信自己的团队

所谓独食难肥,若你想要带领你的企业走上成功的道路,你必须要有一个团队。你不是无所不能的,所有人都需要其他人的帮助,以获得全面的技能组合。在找到自己的核心技能和优势之前,都要进行深刻的自我反省。过后,就应该寻找可以帮助自己提升优势的最聪明的人。相信自己的团队,他们才愿意和你一起奋斗。

7. 不断精进

对于企业家来说,不断学习和更进,对新事物的来袭可以容易掌握。与此同时,也必须保持企业的目标的发展方向不受到影响。所谓学习的道路上是没有终点的,只有不断的学习,才会不断的突破自我。

当然,你可能做到了上面提到的每一点,并且还会继续纳闷地说:“但是,我算是获得成功了么?”毕竟,成功是一个非常个人的话题;没有通用的方法来对成功进行衡量。比如说,同为成功人士,比尔-盖茨与特里萨修女之间有什么共同点?从表面上来看,除了都属于成功者以外,很难找到其它的相同之处。我个人认为,衡量成功的真正标准不是银行账户的规模。而是可以为多少人的生活带来改变。在我们的前进之路上,这应该是衡量成功程度的标准。

喜欢这篇文章的话就按个Like或分享出去给你的朋友们吧!你小小的举动是我们大大的动力和鼓励!

成功的企业家也需要学习,只有不断学习,才会不会被打败。加入”巅峰领导力“会员,你不只是学习,还可以认识各界企业人士,互相交流,从而广阔朋友圈!

Leave a Reply

%d bloggers like this: